无形资产评价协同创新中心、会计学院与成果转化办公室联合承办天津市第38届科技周专家讲座

2024年06月03日 10:42  点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神、关于科技创新与科学普及工作的重要论述,围绕服务高质量发展“十项行动”和推动科技创新、产业焕新,服务发展新质生产力,天津财经大学无形资产评价协同创新中心、会计学院与学校成果转化办于2024530日在综合楼Z001,成功举办了天津市第38届科技周专家讲座。活动特邀天津市自然辩证法研究会理事长李春成研究员,为老师和同学们做主题为“区域科技创新与新质生产力”的报告。天津财经大学会计学院副院长胡国强教授主持讲座,来自我校各学院100余名师生踊跃参会,共襄学术盛宴。

李春成研究员以“创新之路”、“创新之变”、“创新之道”、“创新之术”和“创新之问”为核心,围绕“新质生产力发展的提出及背景”、“从产业创新、科技创新、改革与生态建设、产业与科技创新主体视角解读区域新质生产力发展的要点”以及“区域发展新质生产力的对策建议”等主题,详细阐述了科技创新战略的演进,对当前科技创新范式转变的理解、启示和关键点,并从四个关键词向师生展示了对新质生产力的理解以及如何发展新质生产力,为参会师生带来了一场深入浅出的学术报告。随后,会计学院副院长胡国强教授就主题报告进行了总结,分享了自己的感想和收获。会议最后,无形资产评价协同创新中心主任苑泽明教授代表中心聘请李春成研究员为中心专家并颁发聘书。

会议的成功举办,搭建了学习交流的平台,开拓了师生的科研视野,及时地了解学术前沿动态,为会计学科与学校高质量发展提供助力。

供稿人:刘晟勇 胡国强

审阅人:王红 苑泽明 封文波

下一条:国家课题组“数据资产”团队赴天津武清开发区企业参观调研