天津市无形资产研究会召开常务理事会议

2023年12月19日 09:01  点击:[]

2023年12月7日,天津市无形资产研究会在天开园3-308会议室召开常务理事会议。本次常务理事会议的主要议题是研究会的换届工作并围绕数据资产相关话题开展工作交流。会长苑泽明教授及部分副会长、常务理事参加会议,会议由秘书长陈洁教授主持。

陈洁秘书长首先介绍了研究会目前组成情况及社科联关于换届工作时限、职数组成及任免条件等相关要求。随后,会长苑泽明教授及与会代表从研究会未来发展方向和近期任务目标等角度提出建议,就科学设置会员单位和会员人数、拓展会员单位组成领域、明确会员入会要求等,进行了讨论。大家纷纷表示将全力支持研究会换届工作,做好宣传动员、人员推荐与把关,共同助力研究会顺利完成换届。

会议第二环节,研究会与天津市科技服务业协会开展以“促进天津市数据产业创新服务,推进科技服务业高质量发展”为主题的工作交流会。协会秘书长及多位来自会计师事务所和税务师事务所的实务界人士就数据资产的确权、估值和交易等开展交流。

下一条:浙江大学滨海产业技术研究院来中心开展“知识产权赋能企业发展”主题调研活动