浙江大学滨海产业技术研究院来中心开展“知识产权赋能企业发展”主题调研活动

2023年11月20日 14:49  点击:[]

2023年11月16日上午,浙江大学滨海产业技术研究院、北京知识产权运营管理有限公司、天津先度文化传媒有限公司等单位一行六人来到天津财经大学无形资产评价协同创新中心进行调研。双方就科技创新成果转化、知识产权价值评估、京津冀产业协同创新发展以及知识产权教育等相关内容进行交流。

首先,调研企业研究院围绕“发现与挖掘高价值专利、知识产权赋能企业发展以及知识产权的普及与传播等”等内容进行了分享交流。其次,中心研究员刘冠辰博士介绍了中心的发展历程、建设宗旨、重要成果和社会服务等相关工作开展情况。最后,中心主任苑泽明教授从实践案例出发总结了知识产权融资、证券化、租赁、保险等价值发现、挖掘与评估的方法,并提出搭建校企深度合作平台和产学研用协同发展的行动倡议。

上一条:天津市无形资产研究会召开常务理事会议 下一条:天津市无形资产研究会举办“数字经济与中国式现代化进程中无形资产”前沿论坛