欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>研究发展报告>>正文

2016年中国上市公司无形资产指数发展报告

2016年12月06日 07:34  点击:[]

中国上市公司无形资产指数报告2016

天津市无形资产研究会和天津现代无形资产研究所从2010年开始对无形资产指数进行系统研究,并着手进行指数的构建、上市公司综合实力评价报告的撰写、以及上市公司无形资产数据库的建立工作。指数研究从初始开展到如今形成阶段性成果,先后经历了五个关键阶段,即:明确指数构建的基本原则——定基调;提出假定前提、划分无形资产——做铺垫;理论模型构建与指标选取——建体系;权重确定与算法生成——选工具;数据检验与指数优化——生指数。

该指数采取0-100百分制模式,分数越高表明企业创新能力、市场竞争力和可持续发展能力的综合实力越强。报告通过对我国上市公司总体状况,以及比较不同行业、地区和产权性质的公司各项能力进行了测算和分析,得出我国上市公司在2011-2015整个“十二五”期间的发展质量和综合实力,该结果可以为政府监管部门的政策制定、企业管理者的经营决策以及外部投资者的投资决策提供一定参考价值。

报告分为六大部分:总体评价、行业评价、区域评价、产权性质评价、主要研究结论以及京津冀专题。

  

上一条:天津日报整版报道我中心研究团队发布的上市公司无形资产评价指数

关闭