欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

【通知】第二届中国会计学者论坛(2020)征文启事

2020年01月10日 10:39  点击:[]

“沧桑巨变七十载,民族复兴铸辉煌。”新中国成立七十年,现已成为世界第二大经济体、世界第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国。不仅如此,随着新能源、互联网、大数据等新兴领域的快速发展,中国经济体系由传统经济占主导向新经济占主导的趋势正在逐步深化。经济结构和经济体系的优化升级,向中国会计学者提出了新命题、新要求。

为推动中国会计领域的学术研究与交流,北京大学光华管理学院、重庆大学经济与工商管理学院、东北财经大学会计学院、对外经济贸易大学国际商学院、复旦大学管理学院、暨南大学管理学院、经济研究杂志社、南开大学商学院、南京大学商学院、清华大学经济管理学院、上海财经大学会计学院、上海交通大学安泰经济管理学院、上海立信会计金融学院会计学院、同济大学经济与管理学院、厦门大学管理学院、武汉大学经济与管理学院、西安交通大学管理学院、西南财经大学会计学院、中国人民大学商学院、中南财经政法大学会计学院、中山大学管理学院、中央财经大学会计学院(以上单位按名称音序排列),于2018年11月13日共同发起“中国会计学者论坛”。本论坛拟每年举办一届,由各发起单位轮流承办。本论坛旨在征集中国会计领域取得的优秀学术成果,通过讨论与交流,推进会计学科的发展。

论坛入选论文应该代表中国会计领域学术研究的前沿水平。为保证论坛入选论文以及论坛讨论的高质量,每届论坛的入选论文一般限定为全部征文的20%(至多约24篇)。每届论坛的全部入选论文,在论坛讨论交流后,由作者根据论坛上的评论进行修改完善,经《经济研究》编辑部审定,直接进入《经济研究》匿名评审流程。中国会计学者论坛的工作语言为中文,入选论文最后以中文版本为准。应征论文等同于向《经济研究》投稿。作者应承诺投稿论文专投本论坛,在论坛征文评审结束之前,作者不得再投给其他出版单位或公开发表。

未收到本论坛入选通知的,即等同退稿。每篇应征论文将同时发给5位学者进行评审,从全部应征论文中选出约24篇参会论文;每篇入选论文安排2位特邀评审专家,评审专家将准备详细点评意见(包括PPT),现场对论文进行评论。每篇入选论文宣讲、专家点评及互动讨论的时间合计不少于1小时;《经济研究》编辑部编辑将参与入选论文的现场讨论。

经全体发起单位讨论决定,第二届中国会计学者论坛拟于2020年5月23—24日由复旦大学管理学院会计系承办。现面向海内外公开征文。投稿须知征文须符合本论坛的定位,且须是原创的、尚未公开发表的会计学领域的论文;论文写作请参照《经济研究》写作体例。为便于匿名评审与联系,作者信息(姓名、工作单位、通讯作者、联系电话、电子信箱等)请列于独立的征文首页。征文作者请于2020年3月31日前将征文电子版发送至accounting@fdsm.fudan.edu.cn(Microsoft Word格式),邮件主题请注明“第二届中国会计学者论坛征文”字样。征文结束后,由中国会计学者论坛秘书处组织论文评审委员会进行评审。论文入选通知函及论坛参会邀请函将于2020年5月5日前向作者发出。本届论坛不收取会务费,参会人员自理交通与住宿费用。论坛召开期间的工作餐由承办方免费提供。

重要日期截稿日期:2020年3月31日

入选通知:2020年5月5日

会议日期:2020年5月23—24日

联系方式如果您对本次会议有任何问题,请联系陈老师(021- 25011103)或张老师(021-25011144)。联系邮箱:accounting@fudan.edu.cn

上一条:【重磅】2020年国内“会计领域”重要学术会议清单 下一条:【通知】关于开展“面向2035年区域科技发展与协同创新”有偿征文的通知

关闭