欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

第五届京津冀无形资产与科技创新智库联盟高峰论坛在京召开

2020年11月16日 14:46 马涛 点击:[]

2020年11月7日,第五届京津冀无形资产与科技创新智库联盟高峰论坛在北京首都经贸大学召开,会议由天津财经大学无形资产评价协同创新中心、天津市无形资产研究会、京津冀无形资产与科技创新智库联盟主办,首都经贸大学承办。本次会议的主题是“无形资产与高质量发展”,围绕无形资产与高质量发展的相关理论与实务,主要就京津冀协同科技创新与区域高质量发展、京津冀协同科技创新与传统产业改造、京津冀无形资产教研合作与协同、京津冀无形资产及科技创新研究 合作与协同、推进高质量发展过程中无形资产指数和研发指数的运用、无形资产、科技创新与完善科技创新体系提升自主创新能力和产业链水平、要素市场化配置与无形资产和科技创新、无形资产及科技创新与增强发展动能等问题进行研讨。

首都经贸大学副校长孙昊哲、中国会计学会常务副秘书长周守华、国务院发展研究中心胡江云、京东方科技集团股份有限公司技术与知识产权管理中心总监胡振江、天津市无形资产研究会会长苑泽明出席会议。来自京津冀高校、科研院所以及《管理世界》《经济管理》《会计研究》《经济与管理研究》《中国会计报》、经济科学出版社、经济管理出版社等知名期刊、杂志和出版社等众多单位300余位代表通过线上及线下的形式参加了本次会议。

大会开幕式由首都经贸大学会计学院院长顾奋玲主持。首都经贸大学副校长孙昊哲致欢迎辞,中国会计学会常务副秘书长周守华、智库联盟代表北京联合大学鲍新中分别致辞。

大会主题报告阶段,天津市无形资产研究会会长苑泽明教授代表团队发布了“2020中国上市公司无形资产评价报告”;此外,国务院发展研究中心胡江云研究员、京东方科技集团股份有限公司技术与知识产权管理中心总监胡振江、首都经贸大学会计学院院长顾奋玲教授分别以 “高质量发展的政策涵义”、“京东方研发与创新管理”、“京津冀地区资源环境审计机制创新研究”为题作了精彩报告。

主编论坛阶段,《经济管理》副主编周文斌研究员、《管理世界》韩彬博士、《会计研究》刘国强教授和《经济与管理研究》牛志伟教授分别结合所在期刊的办刊特点和稿件的要求对学术稿件的选题、学术研究方法和论文的撰写进行了宣讲和指导。

平行分论坛阶段,分别由首都经贸大学杨世忠教授、栾甫贵教授,北京工商大学毛新述教授、北方工业大学刘永祥教授主持。《经济管理》副主编周文斌研究员、《管理世界》李逸飞教授和韩彬博士、《会计研究》刘国强教授和《经济与管理研究》牛志伟教授作为特约点评人参加分论坛的讨论。入选文章主要涉及企业创新绩效、品牌价值、创新能力;环境风险、外部市场监督、高管薪酬;关键审计事项、盈余预测、自然资源审计;知识产权、环境规制、国资入股、分析师预测等方面,点评人和特约点评专家做出了精彩点评。

会议齐聚京津冀高校、研究机构、企业、政府部门的理论与实务工作者,呈现出“政企学研”的特点,通过深入探讨国家五大战略和发展理念背景下我国无形资产与科技创新相关理论与实务问题,分享研究成果、催生学术研究新思路。会议的成功举办将有力促进无形资产与其相关学科的协调发展,提升无形资产服务国家及京津冀地区经济建设能力。

大会开幕式

中心主任苑泽明教授发布2020中国上市公司无形资产评价报告

大会主题报告

分论坛一

分论坛二

分论坛三

分论坛四

大会合影


上一条:2020年天津市无形资产学术年会在我校召开 下一条:喜报:博士生李萌获评校级“优秀研究生”荣誉称号

关闭