中心人员参加中国企业财务管理研讨会

2020年09月28日 11:16  点击:[]

9月26日,由机械工业出版社联合《财务管理研究》编辑部共同召开的“《财务管理研究》第一届编委会第二次会议暨中国企业财务管理协会案例研究中心揭牌仪式”在北京香山饭店举办。研讨会聚焦“财务管理案例研究规范与创新”主题,来自各个高校和企业的三十余位专家共聚一堂,为“案例研究”与“案例推广”协同路径以及《财务管理研究》期刊的未来发展建言献策。中心主任苑泽明教授、季荣华博士与李萌博士参会。会上,苑泽明教授受聘中国企业财务管理协会案例研究中心首批研究员。

首先,机械工业信息研究院李奇院长、《财务管理研究》编委会主任李维安教授致辞,中国人民大学博导王化成教授以及山东财经大学刘素教授等多位专家学者针对财务管理案例研究的问题和范式进行了主题发言,国家石油天然气官网集团有限公司总会计师王德华先生也从实务界角度分析了何种案例研究能够为企业所用;随后,中国企业财务管理协会李永延会长和机械工业信息研究院李奇院长为中国企业财务管理协会案例研究中心揭牌,并颁发首批研究员聘书;最后,与会专家探讨了财务管理应用型案例开发与论文写作、“案例研究”与“案例推广”的协同路径。

此次研讨会有助于加强高校、企业以及期刊之间的合作交流,有利于提高案例研究方法的应用水平,对丰富和深化财务管理研究具有重要意义。

上一条:校党委书记张亚到智库调研 下一条:中心组织开展“优化营商环境、激发企业活力”专项调研