欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中心组织开展“优化营商环境、激发企业活力”专项调研

2020年09月21日 10:38  点击:[]

 习近平总书记指出:“要改善投资和市场环境,加快对外开放步伐,降低市场运行成本,营造稳定公平透明、可预期的营商环境。”为深刻理解把握中央和我市优化营商环境一系列政策措施内涵,深入了解我市高新技术企业营商环境现状,9月17日,中心组织团队赴天津市高新技术企业协会开展“优化营商环境、激发企业活力”专项调研。中心主任苑泽明教授、研究员魏亚平教授、李虹教授、程新生教授、黄永康博士以及及天津市高新技术企业协会刘志刚书记和高新技术企业家代表等30余人参加了本次座谈交流。

 首先,刘志刚书记介绍了天津市高新技术企业协会在服务我市高新技术企业方面开展的相关工作;接下来,苑泽明主任对中心近年来在科学研究、成果产出、搭建平台、学术交流及智库建设等工作情况进行了介绍;互动交流环节,中发集团、天津市乾宇超硬材料科技股有限公司、尚恩光电有限公司、侨联公司根据企业实际,提出了各自发展中遇到堵点和难点问题,并与参会代表进行讨论交流,探讨了优化我市营商环境、激发企业活力的创新思路。

 通过调研,中心研究人员对“优化营商环境”的内涵和意义有了更直观、深刻的理解。下一步,中心也将多组织团队进行专项调研,为开展前瞻性、针对性、储备性的决策咨询研究提供支持,真正发挥智库服务社会经济发展的作用。

 

 

 

 

 

上一条:中心人员参加中国企业财务管理研讨会 下一条:中心组织团队赴天金商标事务所调研

关闭