欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中心组织团队赴天金商标事务所调研

2020年08月11日 10:13  点击:[]

8月7日下午,中心一行5人赴天津市天金商标事务所调研,此次调研以国有企业收购具体案例为抓手,了解全国及我市国有企业收购过程中涉及无形资产价值核算、评估等实务问题,探索实务中业务难点及值得研究的热点问题等。天金商标事务所所长米阿前热情接待了调研组一行。

米所首先介绍了天金商标事务所此次承担的国有企业收购案例的具体情况,又通过“康乐”、“桂顺斋”、“天津冠生园”和“天津月盛斋”等典型案例,深入浅出地分析了当前我市国有企业收购过程中老字号品牌发展与传承问题,并通过红桥区夜市等案例就无形资产创新业务发展方向与大家进行了交流。

通过调研,团队师生对国有企业收购前尽职调查的具体流程以及老字号在新时代中国特色社会主义市场经济体制下的创新发展方向有了更加深刻的学习和了解。

下一条:喜报:中心入选第三批天津市高校智库并获天津市优秀决策咨询研究成果奖

关闭