欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

喜报:中心入选中国智库索引(CTTI)来源智库

2019年12月30日 08:26  点击:[]

2019年12月19日,“2019新型智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在北京举行。论坛由南京大学和光明日报社联合主办,来自中央及各省市思想理论和智库管理部门领导、中央重点高校科研管理部门领导、中国智库索引(CTTI)来源智库、智库研究界著名专家学者及媒体记者共600余人出席。

论坛发布了由南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心联合研制的2019CTTI 智库报告。经过有关智库管理部门推荐、机构申报、业内专家评审、在线填报数据审核,我中心顺利通过中国智库索引(CTTI)来源智库遴选,正式入选CTTI来源智库(2019-2022)。

无形资产评价协同创新中心自2010年开始培育,正式成立于2016年3月。本次成功入选CTTI来源智库得益于天津现代无形资产研究所(1995年由天津市教委批准成立)、天津市无形研究会(2000年由天津市民政局批准成立)以及中心2016年发起成立的“京津冀无形资产与科技创新智库联盟”各单位的共同建设和支持。中心致力于无形资产的理论与实务研究,近五年来围绕相关领域累计承担或完成国家级重大、重点、一般项目20余项,省部级项目项50余项,出版专著或教材49部,发表CSSCI等高水平论文近300篇,提交内参20余篇,并有多项对策建议获领导批示。

下一步,智库将在研究所、研究会、京津冀无形资产联盟以及协同创新中心各单位共同合作努力下,在咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务等方面发挥作用。

上一条:中心主任苑泽明教授荣获“全国先进会计工作者” 下一条:中心组织硕博研究生团队科研工作会

关闭