欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中心参加“2019新型智库治理暨思想理论传播高峰论坛”

2019年12月20日 10:48  点击:[]

2019年12月19日,由光明日报社联合南京大学主办的“2019新型智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在京举办。论坛聚焦“国家治理现代化与智库新征程”主题,来自全国各级、各类新型智库、智库管理部门等数百位专家学者汇聚一堂,为国家治理建言献策。本届论坛旨在邀集全国智库界集中学习贯彻党的十九届四中全会精神、研讨智库未来建设,并展示光明日报智库化建设成果、全媒体建设进展,展示发布全国智库界高端成果及建设成就,以更立体地团结、联系、引导、服务知识界,共同求索智库治理和思想理论传播的未来路径,为强化智库在国家治理现代化中的使命担当贡献思想力量。

http://i.ce.cn/ce/xwzx/gnsz/gdxw/201912/20/W020191220322764044453.jpg

会上为2019年度新增补智库颁授了“中国智库索引”(CTTI)来源智库铭牌。天津地区本年度新增补12家智库入选CTTI,我中心位列其中。据南京大学中国智库研究与评价中心副主任、首席专家李刚介绍,截至目前,CTTI已收录专家14241位,专家团队规模适度,学历分布呈现“倒金字塔型”,适合开展政策调研与建议性质的研究。CTTI共收录机构848家,成果142943项,活动23907场,智库数据类型全、总量大,基本能够满足学者对智库信息检索的不同需求。

当日下午,论坛举办了“2019思想理论热点专题研讨”和“2019中国智库索引来源智库精品研究成果发布”两个专场活动,以及按照智库类型划分的五个平行分论坛。我中心王红老师参加高校智库分论坛并就“服务发展、提供智力支撑”进行发言交流。

“新型智库治理暨思想理论传播高峰论坛”由光明日报社、南京大学于2016年联合主办,至今已成功举办四届。论坛每年邀请智库管理部门、各级各类智库,就该年度的热点重点问题深入交流。通过若干座谈会、成果编写与发布、线上线下展示等主要环节,充分反映各地智库建设情况与主要研究趋势。

上一条:中心组织硕博研究生团队科研工作会 下一条:中心硕博团队参加天津市社会科学界第十五届(2019)学术年会

关闭