中心硕博团队参加天津市社会科学界第十五届(2019)学术年会

2019年12月13日 11:58  点击:[]

2019年12月7日,天津市社会科学界联合会和天津市经济学会组织召开了天津经济高质量发展与“十四五”时期展望暨天津市社会科学界第十五届(2019)学术年会。南开大学滨海开发研究院、南开大学经济研究所承办,中国工业经济学会工业发展专委会、全国经济地理研究会京津冀协同发展专委会为本次会议的协办单位。专家和学者在会议中为天津市“十四五”期间的发展方略建言献策。我中心共8名博士和硕士研究生参加了本次会议。

天津市经济学学会会长刘刚教授、天津科学学所原所长李春成等专家学者受邀参加,并围绕着两大主题进行了主旨演讲:主题一是天津经济高质量发展前景与路径,主题二是“十四五”时期建设五个现代化天津的展望。专家们分析了当前天津经济发展建设所面临的新机遇新挑战,指明了“十四五”期间天津发展新导向,提出了积极引进创新资源、构建最富活力的创新生态系统、整合跨区域战略科技力量等重大发展举措。在自由讨论环节,众专家亦发表了对天津经济高质量发展策略的见解。

通过参会有助于加强高校、行业及科研院所之间的合作交流,有利于促进最新学术成果的研讨交流,对于学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚共识推进高质量发展助力五个现代化天津建设有重要意义。

上一条:中心参加“2019新型智库治理暨思想理论传播高峰论坛” 下一条:中心研究人员受邀参加全国资产评估高等教育实验教学研究会年会