欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中心研究人员赴天金商标事务所调研

2019年06月19日 09:21  点击:[]

6月17日下午,中心一行6人赴天津市天金商标事务所进行调研,此次调研目的是了解商标事务所工作开展情况,了解全国及我市商标领域总体发展态势,探索实务中业务难点及值得研究的热点问题等。天金商标事务所所长米阿前热情接待了调研组一行。

米所首先介绍了天金商标事务所的发展历程及业务范围,又通过“张裕解百纳”、“桂顺斋”、“泥人张”、“三枪”等典型案例,深入浅出地分析了当前企业商标注册与保护现状,并通过天津市西青区紫园案例就商标事务所创新业务发展方向与老师们进行了交流。

参加调研的老师们纷纷表示,通过本次调研,对实务中商标等知识产权的申请、保护和评估流程有了更清晰的认识,进一步了解到知识产权业务的未来发展方向以及实务中评估结果如何让人信服、评估标准的确定等争议性比较大的问题。调研活动是跟进实务前沿、深化对理论理解的重要手段,中心以后也会多组织此类调研活动,为老师们的教学和科研服务。

上一条:中心主任苑泽明教授参加“2019财务与会计教学改革与金课建设高级研讨会” 下一条:【MPAcc公益大讲堂】苑泽明教授在天津财经大学会计学院讲座

关闭